.

.

Rabu, 17 Juni 2015

I don't wanna be the next top model, I'm just fallin' in love with art.

Art tuh emang gaada habisnya ya. Semua art gue suka deh: dari musik, melukis, menggambar, teather, sampe fotografi. Ga kebayang kalo ga ada art dalam hidup. Nah akhir-akhir ini gue lagi suka fotografi. Kepengen banget punya DSLR, ga usah yang canggih-canggih deh. Yaa tapi karena belum kesampaian, jadi gue baru bisa jadi objek fotonya dulu dan mengagumi betapa indahnya berbagai hal dari berbagai angle foto. :) Di bawah ini adalah beberapa foto yang di dalamnya terdapat gue sebagai objek fotonya:



1. Ini foto sebenernya udah gue edit warnanya, soalnya aslinya gelap banget cuy. Ini lorong ngebelakangin cahaya, jadinya terlalu gelap. Tapi ya mau gimana, udah sore gitu pas gue ke sana hunting foto. Bagi gue spot nya sempurna banget nih, garis bayangan yang dibentuk sama pilar-pilarnya bikin art-nya kerasa. Senyum gue juga manis (menurut gue) di foto ini. Tapi gue akuin emang kaki gue belang. Yaudalah anggap saja efek bayangan.





Location: Museum Bank BRI
Photographer: Kiwid




2. Gue ga terlalu suka ekspresi gue nya sih, dan di foto ini gue terlihat sangat kurus. Tau ga sih itu gue maksudnya ngelirik ga liat ke kamera, eh malah keliatan kayak merem.



Location: Museum Bank BRI
Photographer: Kiwid




3. Nahhhh.... Kalo yang ini lumayan canggih. Ya agak mainstream sih ya, pasti semua fotografer pernah ambil objek dengan shoot seperti ini. Meskipun agak gelap untuk pencahayaan (karena lagi-lagi temboknya kebetulan membelakangi arah cahaya), senyum gue-nya cucok di sini. Silakan muntah yang ingin muntah yaa... :3


Location: Kota Tua
Photographer: Kiwid




4.  Wih, berasa kayak di Eropa yah.. Kapan-kapan mau foto lagi di sini (FYI, ini pas libur museumnya, jadi sepi). Kelemahan foto ini terletak pada gue-nya: Gue ga berdiri dengan posisi yang nyaman, jadinya kaki gue kayak gitu atau bahkan sekilas terlihat kayak cuma satu, dan lagi-lagi.... belang.



Location: Museum Bank BRI
Photographer: Kiwid




5. Ini adalah foto pertama gue dengan gitar yang diambil menggunakan kamera SLR (kalo foto ngasal selfie pake kamera HP sambil megang gitar ya udah sering lah yaa..) Gue suka dengan foto ini, secara idung gue ga begitu keliatan pesek. Tapi pendapat temen-temen yang liat foto ini, udah sekitar 10 orang complain katanya pusing kalo liat foto ini. Ok fine, sama sih gue juga.. -_-


Location: Taman Suropati
Photographer: Eriska E.




6. Foto yang ini masih satu scene sama photoshoot di atas. Gue suka banget ekspresi gue-nya. Tapi sayang sekali jika diperhatikan ada ke-"bocor"-an di belakang gue.. :'( Mau dicrop mana bisa... kecuali gue nya yg dicrop trus diganti background. Padahal bokeh-nya udah dapet banget guys.. Tapi sepertinya gue kurang mempersiapkan diri sesuai tema. Maunya kan rock gitu, tapi gue kurang persiapan gitar yang cucok terus juga ngapain foto di taman??? -__- itulah.. kurang ide.. Maap yak kawan-kawan.. Yah namanya juga coba-coba.


Location: Taman Suropati
Photographer: Eriska E.




7. Gue ga ngeh kalo di foto tau gak, wkwk.. Tapi seneng banget pas ditag foto ini. FYI, sebenernya itu gue lagi main air sambil duduk di dalem sampan pas outing kantor awal bulan kemarin. Gue ga ngeh juga nih sebenernya center of interest-nya gue apa si pohon yak?? ^_^' Untungnya tampang gue lumayan lah yaa ga jelek-jelek amat walaupun candid. :D


Location: Virgin Beach
Photographer: Glenn D.



8. Comment pertama mengenai foto ini adalah "gimana cara naiknya?". Padahal gue mau nanya mengenai gue-nya.. -_- Btw sayang sekali ini kamera sang fotografer mengalami pengembunan pada bagian lensa, jadi ada putih-putihnya gitu sedikit. :( Tapi yaudalah ya yang penting masih difotoin.


Location: Virgin Beach
Photographer: Glenn D.



9. Akhirnya difoto close up! :D  Seneng banget liat foto ini. Hehe.. Ini kan gue lagi selfie pake kamera HP, ehh gue dicandid jadi keliatan kayak emang niat difoto. Kreatif ya fotografernya :D





Location: Virgin Beach
Photographer: Glenn D.



10. Perawan banget ini pantai. Yak, kaki gue aja sampe keliatan gitu di dalem aer saking beningnya. Aihhh... cocok banget dah sama bening sama yang difoto! :*




Location: Virgin Beach
Photographer: Sidik B.




11. Niatnya sih mau foto siluet muka gue dari samping. Tapi karena ga 100% gelap bayangannya, jadi agak keliatan gitu muka gue yang tanpa bayangan. Oh iya, itu bukan kerang ya melainkan cangkang siput. Duh... Jadi kangen Pulau Pari.. :(


Location: Pari Island
Photographer: Sidik B.




12. Yippie!! foto pertama gue di dalam air! :D Suka bangeeeettt... Meskipun sedikit cacat dengan kaki gue yang mengambang ke atas dan kaki temen gue yang mem-"bocor"-kan foto ini. Btw itu ikannya nyium gueee! :D


Location: Pari Island
Photographer: Snorkling Guide who I don't know his name




13.Yang ini cucok ga, guys?  Maap yak ada editan nama gue segala, wkwk.. Ini gue pake buat fanpage juga soalnya hehe :p



Location: Pixel Studio
Photographer: Jufry



14. Ini fotografernya maksudnya nyuruh gue bergaya ala Slash gitu, wkwk.. Sepertinya angle nya kurang pas. 


Location: Pixel Studio
Photographer: Jufry




15. Widiwww.... ekspresi gue di foto ini gue suka. Tapi jujur, ini foto gue crop karena bagian bawah keliatan banget ada lecek-lecek backgroundnya keinjek kaki gue.

Location: Pixel Studio
Photographer: Jufry


Itulah beberapa foto gue yang agak niat ya... Gue menyadari masih banyak kekurangan pada foto-foto di atas. Kekurangan ga semuanya kesalahan fotografer, tapi juga ketidaksempurnaan gue. I'm not beautiful, but I'm unique. Semoga keunikan gue bisa menjadikan art di setiap foto gue deh :)
Kalo menurut kalian foto mana yang paling bagus? Sebutin alasannya ya. Gue tunggu komentarnya.. Hehe..

Thanks for reading! :)
Kalau nanti ada foto baru, nanti langsung gue update di sini. Ditunggu yaa..


Updatee...  9April 2016

16. Tema nya dreamy and heaven2 gituu..



Location: Taman Cattelya
Photografer: Nugroho Y.


17. Masih satu tema. Maksudnya peri2 hutan gitu deh.




Location: Taman Cattelya
Photografer: Nugroho Y.


18. Kalo yang ini tema casual :D



Location: Taman Cattelya
Photografer: Shabby U..

19. Casual juga tapi close up.



Location: Taman Cattelya
Photografer: Shabby U.

Sebenarnya ada banyak foto-foto lainnya. Kalau penasaran, silakan liat-liat di Fanpage Facebook-ku yaa :)

2 komentar:

wida kiwid mengatakan...

Mangap ya kalo jepretan gw gak maksimal. Itu bru pertama gw suka fotografi. Masih dangkal bgt pengthuan teknik memotretnya. Tanpa gw seting2 kameranya, cuma bermodal insting aja. He he walopun skrg ilmu gw juga masi dangkal tapi stidknya udah tau ttg segitiga eksposur yg trnyata itu teknik dasar bgt bwt seorg fotografer :D
Btw foto lu yg smakin ksni badan lu lebih ngisi cuy :D

Olyvia Virtuosa mengatakan...

Wkwkwk.. emang sih berat gue nambah 6kiloan sekarang jd 46 Kg, lumayan lah sekarang harga daging mahal.. :D
Baru belajar aja gue demen cuy, lu kalo moto ngerti komposisi.. jadi fotonya ga biasa. hehe.. :D
Kapan2 mau dong dijepret lagi! :p